Ich hab die Kindertagespflege auf dem Schirm

v.l.n.r. Christina Metke, 1. Vorsitzende Landesverband Kindertagespflege Baden-Württemberg e.V., Andreas Jung (CDU) MdB, Iris Graf, Geschäftsführerin Tagesmütterverein Landkreis Konstanz e.V.

Ich hab die Kindertagespflege auf dem Schirm

Unter diesem Motto setzen sich der Landesverband Kindertagespflege und seine Mitglieder dafür ein, die finanziellen und beruflichen Rahmenbedingungen für Tagespflegepersonen zu verbessern. Unser wichtigstes Ziel ist die höhere und angemessene Vergütung von Tagespflegepersonen.

Auf Bundesebene unterstützen wir das geplante Bundesqualitätsentwicklungsgesetz für die frühkindliche Bildung.

Unterstützen Sie uns! Posten Sie Ihr Foto mit Schirm auf Facebook #AufDemSchirm

Wichtige Bausteine zum Erhalt und Ausbau der Kindertagespflege im Bund sind:

Berufsbild Kindertagespflege anerkennen!

Entwicklung des Berufsbildes Kindertagespflege durch Verankerung in SGB VIII, die zeitnahe Erhöhung der laufenden Geldleistung und verbesserte Qualifizierung stärken

Sonderregelung Kranken- und Pflegeversicherung beibehalten!

Tagespflegepersonen mit geringem Einkommen sind auf die Sonderregelung zur Einstufung in die gesetzliche Kranken- und Pflegeversicherung angewiesen.

Betriebskostenpauschale für Tagespflegepersonen erhöhen!

Nach neun Jahren ohne Anpassung müssen Tagespflegepersonen durch eine deutlich höhere Betriebskostenpauschale in ihrer beruflichen Selbstständigkeit unterstützt werden.